最近更新
  热门关注
位置导航:财政局 - 强化措施支持旅游产业发展
强化措施支持旅游产业发展
 
财政局  加入时间:2014-10-20 15:37:51  财政局  点击:462

     我县以创建中国旅游强县的创建为契机,充分发挥职能作用,强化三项举措支持旅游产业发展。

一是多方筹集资金。按照“谁投资,谁收益”的原则,在政府导向性投入的同时,鼓励企业、个人和外商投资旅游业,多渠道筹集旅游发展资金,不断强化旅游市场的融资功能,充分调动社会力量办旅游的积极性,实现旅游业的良性循环。

二是加大投入力度。1、每年在基建预算中安排不低于500万元的旅游发展专项资金,纳入财政预算,并随着财力的增长成比例增长。旅游发展专项资金按照“突出重点、项目择优、效益优先”的原则安排使用。主要用于旅游规划、重点项目策划、建设项目补助和招商项目开发建设的信贷、贴息补助及人才培训、重大旅游宣传促销活动、旅游市场开发和奖励。2、在安排交通、水利、小城镇建设、环境保护和扶贫开发等方面的资金和项目时,优先向旅游景区倾斜。

三是优化旅游软环境。全面清理涉及旅游产业的收费项目和标准,坚决制止“乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、乱评比”现象,切实优化了旅游发展环境。

这些措施的实行,强力支持了县旅游事业的发展,推动了景区建设、路网的完善、城市品位的提升,为创建中国旅游强县的创建奠定了坚实基础。




没有相关信息
设为首页 | 加入收藏 | 站点地图 | 使用帮助 | 后台管理
主办单位:中共永定县委、永定县人民政府    承办:永定县行政权力运行督导办公室
技术咨询QQ:315371251            技术咨询电话:13850654255
备案序号:闽ICP备05005866号         E-mail:ydxddb@163.com